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Millefoglie ai frutti rossi a Detto Fatto

Millefoglie ai frutti rossi a Detto Fatto

Nella puntata del 6 settembre 2016 Michel Paquier ha proposto la torta Millefoglie ai frutti rossi, una scelta classica che permette di assaporare ancora un po’ l’estate.
Qui sotto trovate il tutorial per realizzare la Millefoglie a casa (tratto da Raiplay) e la ricetta con i passi della ricetta da seguire uno ad uno.

Millefoglie ai frutti rossi

La base della millefoglie con un rotolo di pasta sfoglia

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia
  2. Bucherellare la sfoglia con una forchetta
  3. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti
  4. Infornare la sfoglia a 180° per 30 minuti. Per avere una sfoglia regolare, liscia e non troppo alta, consiglio di appoggiarvi sopra un foglio di carta da forno ed una teglia. Quando la pasta è praticamente cotta, spolverarla di zucchero a velo e continuare la cottura a 230°C per 30 secondi circa. Lo zucchero caramellizza e crea una superficie croccante e lucida che aiuterà a mantenere il dolce fragrante e più gustoso.
  5. Quando la sfoglia è cotta, spolverizzarla di zucchero a velo e infornare per 30 secondi a 230°

Ingredienti per la crème diplomate alla vaniglia
– 250 g di latte
– 3 tuorli
– 50 g di zucchero
– 25 g di amido di mais
– 150 g di panna fresca
– una bacca di vaniglia

  1. Tagliare in due la mezza bacca di vaniglia e recuperare i semini. Immergere nel latte e portare a ebollizione.
  2. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  3. Unire il composto al latte appena tolto dal fuoco e bollire per 30 secondi. Travasare immediatamente in un contenitore (possibilmente basso e largo) per evitare che si formi la crosta.
  4. Ricoprire subito la crema facendovi aderire la pellicola alimentare. Raffreddare in frigo.
  5. Una volta fredda mescolare la crema con la frusta in modo che diventi liscia e omogenea.
  6. Montare la panna.

Ingredienti per la composta di frutti rossi
– 100 g di more
– 100 g di lamponi
– 100 g di fragole
– 30 g di zucchero
– 4 g di pectina (o 6 g di colla di pesce)

12. Frullare con il mixer lamponi, more e mirtilli quindi filtrare il tutto
13. In una casseruola riscaldare la polpa, quando è tiepida aggiungere zucchero e pectina mescolati precedentemente e fare bollire 20 secondi.
14. Raffreddare e tenere in frigo fino all’utilizzo.
15. Tagliare la sfoglia con un coltello a sega della forma desiderata, per esempio 3 dischi da 20 cm
16.Sul primo disco fare uno strato di creme diplomate aiutandosi con un sac à poche
17. Con un cucchiaio far gocciolare la composta a filo facendo dei cerchi concentrici (senza esagerare)
18.Adagiare il secondo disco e ripetere l’operazione
19. Sul terzo disco praticare un buco di circa 12 cm con l’aiuto di un tagliapasta, quindi porlo sugli altri.
20. Decorare il foro centrale con i frutti rossi freschi e qualche goccia di composta di frutta.