Il diario di Douce.

Rubriche, news e riflessioni dedicate alla pasticceria, alla cucina e ad altre cose. Tutto "a modo Douce"
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Continua l’aperitivo letterario africano…

creato da Anni Cosy
16/09/2012 alle 12:41
Fino a martedì prossimo, il 18 settembre 2012, dalle 17 alle 20 uno sportello della Biblioteca Africana Borghero continua ad essere aperto da Douce e l'aperitivo si adegua.

L'angolo della biblioteca

L’Africa è un grande continente e la sua letteratura, anche se giovane, è grande. Vanta un premio Nobel e centinaia di autori tradotti anche in italiano e pubblicati da grandi case editrici. Ludovica Piombino ne propone in questi giorni (dalle 17 alle 20 tra i tavolini di Douce) una cinquantina di cui venti sono presentati in un libretto che abbiamo preparato per l’occasione e che offriamo a chi è interessato.

Così in questi pomeriggi si possono gustare romanzi africani mentre si assaggiano stuzzichini di ispirazione africana, ideati dalla nostra chef che viene dal Sudafrica:

  • sfogliatine ripiene di Babootie, che è un piatto tradizionale del Sudafrica a base di carne tritata
  • crostini con mousse di melanzane, molto usata in Marocco
  • cous cous con pollo, albicocche e mandorle, cibo molto diffuso nel nord Africa
  • tramezzini con burro di arachidi e cocco e panini con tonno e maionese: la tipica merenda dei nostri tempi!
  • bigné con mousse di fagioli, i fagioli rossi sono una costante della cucina africana
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