Il diario di Douce.

Rubriche, news e riflessioni dedicate alla pasticceria, alla cucina e ad altre cose. Tutto "a modo Douce"
blogtopright

Chouchou al cioccolato

creato da Anni Cosy
01/03/2013 alle 10:27
Un delizioso personaggio grassoccio, con berretto e sciarpa di cioccolato, a questo somiglia una monoporzione di bigné dal vezzoso nome di chouchou.

Chouchou nel banco

Due bigné sono meglio di uno solo… se poi sono ripieni di crema pasticcera al cioccolato, sormontati da una glassa e intervallati da una lastrina di fondente, ancora meglio no?

Il dolce deriva direttamente dalla religieuse, un tipico pasticcino francese dal caratteristico aspetto tondetto e ancheggiante. Michel, il nostro maestro pasticcere, ha però introdotto delle piccole varianti per renderlo più morbido all’interno e asciutto sulla superficie, insomma… più buono.

E anche bello: la fila di questi nanetti cicciotti fa venire voglia di portarseli tutti a casa!

No slides are available.