Il diario di Douce.

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Noisette: autunno alla nocciola

creato da Anni Cosy
25/10/2013 alle 13:18
Autunno e nocciole sono un accostamento spontaneo, Vediamo come lo ha realizzato Michel nella monoporzione Noisette, che puntuale ritorna nel nostro banco dolci.

Noisette

La nocciola è un ingrediente molto presente nella pasticceria del nostro paese: esiste persino il portale della nocciola italiana.

E Michel l’ha interpretata a modo suo in una monoporzione tonda come la “tonda gentile del Piemonte“, o la “tonda di Giffoni“, circondata da una granella di nocciole caramellate che ammicca al tipico croccante di tutte le fiere e sagre paesane d’Italia, inserendo la nocciola nella base di meringa morbida, nella bavarese al pralinato  e accostandola ad una mousse alla vaniglia di Tahiti, così per un tocco delicato ed esotico… che magari non basta, ma di sicuro aiuta, a consolarsi del clima umido, piovoso e grigio di questi giorni!

 

Autunno