Il diario di Douce.

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Il “Provence”: dettagli di una monoporzione alle mandorle e albicocche

creato da Redazione
29/06/2012 alle 7:10
Il "Provence" è una delle monoporzioni di Douce a Genova. Un cuore di albicocca avvolto nel sapore di mandorla, una forma essenziale resa golosa anche nell'aspetto.

Provence

Secondo Michel, il maître-pâtissier di Douce, un dolce oltre ad essere delizioso deve presentarsi in un certo modo… a modo Douce.

Infatti la corona di granella di mandorle caramellate rende un dolce moderno e preciso dal punto di vista della forma e del colore – che sono perfettamente nitidi – un po’ grezzo e goloso alla vista.

Così il Provence, la nostra semisfera di mousse di mandorla che avvolge un cuore di cremoso all’albicocca appoggiata ad un biscotto morbido alla mandorla, diventa una delle deliziose monoporzioni del nostro banco dolci in questo periodo.

Siete curiosi sulla provenienza del nome? Beh è semplice… la pasta di mandorle che usiamo è fatta con mandorle di Provenza.

Qui sotto potete vedere due passaggi della preparazione di Provence nel nostro Labò: la glassatura e l’avvolgimento nella corona di granella.

La glassaturaLa granella