Il diario di Douce.

Rubriche, news e riflessioni dedicate alla pasticceria, alla cucina e ad altre cose. Tutto "a modo Douce"
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Il senso Douce dell’arte all’Accademia Ligustica

creato da Anni Cosy
21/09/2012 alle 18:09
Si riapre la stagione degli incontri degli Amici dell'Accademia a Genova e Douce ha preparato un menù settecentesco "trés chic".

Un assaggio settecentesco

Riapre la stagione degli incontri degli Amici dell’Accademia Ligustica, e Douce continua ad occuparsi del gusto (senza trascurare gli altri sensi perché, come si sa, in cucina sono tutti importanti!). Il tema dell’incontro di giovedì 20 settembre 2012 è stato il Settecento, periodo in cui in cucina si inaugura una stagione nuova: quella della cura e dello studio dei piatti, arrivano sulle tavole le salse, il caffé, il fois gras, la brioche e il babà… tanto per fare degli esempi. Che non sono casuali, infatti il menù pensato da Michel e dalla sua equipe ha previsto brioche al paté di fois gras, piattino di sgombro al finocchio  e salsa di ribes, bicchierino con babà allo sciroppo di rhum “legé” e crema di caffé.

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