Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Bavarese alla vaniglia

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La bavarese è un dolce dalla consistenza simile a quella del budino e, alla base della preparazione, ci sono crema, panna montata e gelatina in fogli. Vediamo come si prepara la bavarese di vaniglia.

Bavarese alla vaniglia

Difficoltà 2

Ingredienti

latte 250 gr
vaniglia ½ bacca
zucchero 70gr
tuorli 3
colla di pesce 8 gr
panna montata 250 gr

Come si prepara la bavarese alla vaniglia
Di seguito trovate come preparare la golosissima bavarese alla vaniglia. Vi consigliamo di sfogliare anche la foto ricetta in basso: il nostro pasticcere Michel ha fatto la bavarese apposta per voi ,-)

  • Portare a ebollizione il latte e la bacca di vaniglia, divisa a metà e raschiata.
  • Versare sul composto di zucchero e tuorli, precedentemente amalgamati.
  • Cuocere a fuoco basso (circa 85 gradi) mescolando continuamente, poi filtrare con un colino.
  • Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita, assicurandosi che sia completamente sciolta.
  • Raffreddare fino a circa 30 gradi, quindi amalgamare la panna montata (a consistenza spumosa) con la frusta, in più riprese.

Note di Douce
In assenza di un termometro da cucina, c’è un metodo pratico per verificare il raggiungimento degli 85 gradi: passare la punta di un dito su un cucchiaio intinto nella crema. A quella temperatura, infatti, il composto non cola nel solco.

Bavarese alla vaniglia – foto ricetta

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