Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Cialda alla panna e frutti rossi

creato da
Panna e frutti rossi... un accostamento tanto classico quanto delizioso, se poi sotto c’è una cialda croccante diventa un dolce completo e golosissimo

cialda panna e frutti rossi

Ingredienti
Per 8 persone
Per la mousse
panna 400 gr
zucchero 30 gr
fragole 250 gr

Per la cialda
burro 50 gr
zucchero a velo 50 gr
farina 50 gr
albumi 50 gr

Preparazione
Per la cialda
Mescolare il burro in pomata con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere la farina setacciata e, in due riprese, gli albumi. Mescolare finché il composto risulti liscio e omogeneo. Con l’aiuto di una spatola stendere l’impasto su una carta forno o un foglio in silicone realizzando dei dischi. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 4 minuti, modellare immediatamente utilizzando come stampo una piccola ciotola.

Per la mousse
Frullare la frutta e aggiungere lo zucchero. Conservare 100 grammi di polpa per la decorazione. Mescolare in più riprese la polpa di fragola con la panna montata (a consistenza ferma).

Procedimento
Farcire la cialda con un sac à poche o un cucchiaio. Aggiungere fragole fresche e decorare con la polpa fresca.
Note di Douce
Se farcita e servita al momento, la cialda risulterà più croccante.