Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
blogtopright

Clafoutis alle prugne

creato da
La ricetta del clafoutis di prugne, un tipico dolce francese semplice da preparare composto da uova, latte, panna e poca farina

Clafoutis alle prugne

Difficoltà 1

Ingredienti
Per circa 8 persone/ 8 stampi di circa 10 cm di diametro

latte 360 gr
panna 150 gr
tuorli 2
uova 2
zucchero a velo 220 gr
farina 80 gr
prugne 300 gr

Procedimento
Mescolare il latte e la panna. A parte, unire i tuorli, l’uovo e lo zucchero; aggiungere anche la farina setacciata e quindi il composto di latte e panna. Versare il mix negli stampi, unendo anche le prugne tagliate a metà e snocciolate.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note di Douce
Il clafoutis è un tipico dolce francese e può essere realizzato con diversi tipi di frutta (ciliegie, pesche, albicocche, etc.). Meglio gustarlo tiepido.