Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Crema mousseline

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La crema mousseline è un tipo di crema molto utilizzata in pasticceria per creare dolci golosissimi. Vediamo quali sono gli ingredienti, la ricetta accompagnata da foto e come si prepara

crema mousseline

Difficoltà 2

Ingredienti
latte 250
tuorli 3
zucchero 75 gr
farina 30 gr
burro 60 gr

Come si prepara la crema mousseline

  • Far bollire il latte con circa un terzo dello zucchero.
  • Mescolare i tuorli con il resto del zucchero, quindi unire anche la farina setacciata.
  • Versare un po’ di latte bollente sul composto, mescolare e trasferire tutto il composto nella casseruola.
  • Cuocere per circa un minuto a fuoco leggero. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare e trasferire il composto in un altro contenitore.
  • Lasciarlo raffreddare in frigorifero, dopo averlo coperto con una pellicola trasparente.
  • A freddo, montare il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema leggera.

Note di Douce
La crema mousseline si conserva in frigo per non più di 48 ore. Non raffreddare se deve essere impiegata subito in altre preparazioni (torte, etc.).

Crema mousseline – foto ricetta

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