Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
blogtopright

Crostata di pere

creato da
La ricetta della crostata di pere: pere sciroppate e crema di mandorle su di una base di pasta frolla. Un dolce dal sapore ad un tempo classico e inaspettato

crostata di pere

Difficoltà 2

Ingredienti
Per circa 8 persone

6 pere sciroppate
mandorle sfilettate q.b.

Per la pasta frolla
farina 250 gr
burro 140 gr
zucchero 100 gr
uovo 1

Per la crema di mandorle
uova 2
zucchero 75 gr
burro 75 gr
polvere di mandorle 75 gr
farina 20 gr

Preparazione
Per la pasta frolla
Portare il burro alla consistenza “a pomata” (lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente o nel microonde), quindi amalgamarlo allo zucchero.
Aggiungere l’uovo e successivamente la farina setacciata.
Impastare fino a che il composto risulti omogeneo, poi lasciarlo riposare in frigo per circa 2 ore, ricoperto da una pellicola trasparente. Lavorare il composto con il palmo della mano prima di stenderlo.

Per la crema di mandorla
Mescolare con la frusta elettrica il burro morbido e lo zucchero; continuando a mescolare, aggiungere la polvere di mandorle .
Unire, uno a uno, le uova, quindi con la frusta montare il composto fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungere infine anche la farina setacciata.

Procedimento
Con il mattarello stendere la pasta frolla allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Farcire con la crema di mandorle.
Ricoprire con le pere tagliate in 4 parti e decorare con le mandorle sfilettate.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Note di Douce
Accendere sempre il forno almeno 15 minuti prima dell’inizio della cottura.
Meglio utilizzare una tortiera con il fondo mobile.