Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
blogtopright

Flan di ciliegie

creato da
Una torta semplice ed efficace, dal sapore molto francese, adatta ai golosi di ciliege

flan di ciliegie

Ingredienti
per circa 6 persone

latte 250 gr
zucchero 50 gr
maizena o farina 25 gr
uova 2
ciliegie n. 20

Preparazione
Far bollire il latte in una casseruola, nel frattempo mescolare con la frusta le uova e lo zucchero e aggiungere a questo composto la farina setacciata.
Aggiungere un po’ del latte al composto, mescolare, quindi unire al latte rimasto nella pentola.
Far bollire per circa 30 secondi, mescolando continuamente con la frusta.
Versare la crema in uno stampo da crostata foderato di pasta frolla o brisée, aggiungere le ciliegie snocciolate, tagliate o intere, conservandone 2 o 3 per la decorazione.
Lasciar raffreddare per circa 15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Decorare con ciliegie fresche.
Note di Douce
E’ preferibile consumare il flan quando è ancora tiepido.