Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Gateau de la plage

creato da
Un preparazione da “spiaggia” come vuole il nome francese (mica male anche in città però...): qui vi proponiamo una versione del gateau allo yogurt con lamponi freschi

gateau de la plage

Ingredienti

yogurt bianco 125 gr
farina 375 gr
zucchero 180 gr
olio di semi 125 gr
rossi d’uovo 3
bianchi d’uovo (montati fermi) 3
lievito in polvere 15 gr
lamponi freschi circa 30 gr
Preparazione
Mescolare lo yogurt con una frusta. Aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo, quindi la farina setacciata insieme al lievito e infine l’ olio di semi.
Incorporare i bianchi montati fermi al composto.
Riempire uno stampo per plumcake fino a ¾ del bordo, incorporando circa metà dei lamponi nel composto e lasciandone il resto per decorare la superficie.
Cuocere per 30-40 minuti nel forno a 180°.
Note di Douce
Al posto dei lamponi freschi si possono utilizzare mele, pesche o pere.
Il “gateau da spiaggia” si abbina molto bene a un coulis alla vaniglia o al lampone.