Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Meringa francese

creato da
La meringa francese è un dolce friabile e molto versatile i cui ingredienti sono semplicemente l'albume d'uovo e lo zucchero, si può usare da sola o in altre preparazioni

Meringa francese - La foto ricetta di Douce

Difficoltà 2

Ingredienti
albumi 4 (150 gr)
zucchero 150 gr
zucchero a velo 150 gr

Come si prepara la meringa francese

  • Con la frusta elettrica montare gli albumi insieme allo zucchero fino a ottenere una meringa ferma e liscia.
  • Aggiungere lentamente lo zucchero a velo setacciato, mescolando piano con un leccapiatti.
  • Con un sac à poche e un cornetto, realizzare le forme a seconda dell’utilizzo richiesto.
  • Spolverare leggermente di zucchero a velo. Cuocere a 100 gradi per circa un’ora.

Note di Douce
Qualche goccia di limone, aggiunta all’inizio della preparazione, rende la meringa più liscia e più ferma. La meringa francese può essere la base di numerose torte o consumata da sola.

Meringa francese – foto ricetta

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