Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Meringa italiana

creato da
La meringa italiana è un preparato morbido usato per alleggerire alcune creme e mousse, oltre che per decorare torte e altri dolci con i suoi caratteristici sbuffi bianchi

Meringa italiana ricetta

Difficoltà 2

Ingredienti
albumi 100 gr
zucchero 200 gr
acqua 30 gr

Come si prepara la meringa italiana

  • Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.
  • Mescolare leggermente.
  • Cuocere a fuoco medio-basso senza mescolare fino al raggiungimento dei 120 gradi (meglio usare il termometro).
  • Versare il composto sugli albumi non montati.
  • Montare subito con la frusta elettrica fino a che la meringa sia leggera, liscia e a temperatura ambiente.

Note di Douce
Questo tipo di meringa viene utilizzato per alleggerire mousse e creme, per le decorazioni (come nel caso delle tartelettes al limone), per “mascherare” alcune torte. In tutti questi casi, la meringa deve essere utilizzata immediatamente dopo la preparazione. Nella realizzazione di mousse e creme, la meringa deve essere amalgamata molto delicatamente agli altri ingredienti; per le decorazioni di torte e paste si può utilizzare un sac à poche fornito di un cornetto rigato.

Meringa italiana – foto ricetta

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