Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Pasta brisée

creato da
La pasta brisée ė un impasto base usato in diverse preparazioni in pasticceria, ma che può servire anche in crostate dolci o salate

Pasta brisée ricetta

Difficoltà 1

Ingredienti
farina 250 gr
burro 125 gr
sale 5 gr
acqua 70 gr

Come si prepara la pasta brisée

  • Tagliare il burro, leggermente ammorbidito, a cubetti.
  • Sabbiare” la farina setacciata con il burro: in altre parole, il burro deve essere unito alla farina impastando con i soli polpastrelli, in modo che il composto risulti simile a una sabbia fine.
  • Aggiungere il sale e l’acqua. Impastare fino a che il composto risulti omogeneo. Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore, ricoperto da una pellicola trasparente.
  • Togliere la pasta dal frigorifero e lavorarla con il palmo della mano prima di stenderla.
  • Stendere con il mattarello lasciando uno spessore di 3 0 5 mm, a seconda dell’utilizzo.
  • Ungere di burro lo stampo e foderarlo con la pasta lasciando riposare ancora in frigo per circa 30 minuti.

Note di Douce
In pasticceria, la pasta brisée è utilizzata soprattutto nella preparazione della Tarte Tatin; può tuttavia essere impiegata ottimamente anche per realizzare torte salate e quiche.
Il tempo di cottura varia a seconda dell’utilizzo: i biscotti o i fondi vuoti devono essere cotti per circa 15 minuti (in questo caso, meglio riempirli di fagioli o ceci secchi per evitare la caduta dei bordi); in caso di farcitura, il tempo varierà a seconda del ripieno.

Pasta brisée – foto ricetta

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