Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Pate à choux

creato da
La pate à choux altro non è che l'impasto per preparare i bigné. Vediamo la ricetta e gli ingredienti che servono per prepararla

Pate à choux ricetta

Difficoltà 3

Ingredienti
acqua 250 gr
burro 100 gr
sale 5 gr
zucchero 5 gr
farina 150 gr
uova 4 o 5

Come si prepara la pate à choux

  • Far bollire, insieme, l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero.
  • Lontano dal fuoco, aggiungere tutta insieme la farina setacciata, mescolando con una spatola.
  • Riportare sul fuoco il composto continuando a mescolare, lasciandolo asciugare fino a quando inizia a staccarsi dalla casseruola (l’operazione richiede pochi secondi).
  • Versare il composto in un altro contenitore e aggiungere, uno a uno, le uova.
  • Si deve ottenere una pasta liscia e omogenea. A seconda della consistenza potrebbero esserne necessarie 4 o 5. Attenzione: la consistenza giusta si raggiunge quando l’impasto cola dalla spatola formando una punta.
  • Inserire la pasta nel sac à poche e realizzare delle forme a piacere.
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Note di Douce
Prima di farcirli, aspettare che i bignè siano ben raffreddati.
I bignè possono essere riempiti di crema pasticcera, mousseline, chantilly, leggera, etc. Eliminando lo zucchero dalla ricetta, si possono realizzare bignè salati.

Pate à choux – foto ricetta

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