Il ricettario di Douce.

Le spiegazioni dettagliate per realizzare un classico della pasticceria, una delle creazioni originali di Michel oppure una versione semplificata dei dolci in vendita nel negozio.
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Sciroppo, la ricetta base

creato da
La ricetta base dello sciroppo, una preparazione che ha moltissimi impieghi in pasticceria, sia da solo (per allungare o inzuppare), sia aromatizzato (con frutti o foglie odorose), sia mescolato a rum o liquori

ricetta sciroppo

Difficoltà 1

Ingredienti
acqua 100 gr
zucchero 135 gr

Come si prepara lo sciroppo

  • Pesare in una casseruola l’acqua e lo zucchero. Mescolare.
  • Far bollire l’acqua con lo zucchero. Raffreddare prima dell’uso.

Note di Douce
Lo sciroppo si può conservare in frigo per 3-4 giorni. Neutro, può essere utilizzato per inzuppare torte e in particolare il pan di spagna; altrimenti può essere aromatizzato tramite infusione, ad esempio con menta, vaniglia o basilico, o con superalcolici (rum o liquori). In questo caso la percentuale di alcol deve essere circa il 10% del peso dello sciroppo.

Sciroppo – foto ricetta

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