Categoria: Ricette

Bavarese alla vaniglia
Articolo
by on 2 Febbraio 201114 Febbraio 2019

Bavarese alla vaniglia

La bavarese è un dolce dalla consistenza simile a quella del budino e, alla base della preparazione, ci sono crema, panna montata e gelatina in fogli. Vediamo come si prepara la bavarese di vaniglia.

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Meringa italiana
Articolo
by on 22 Dicembre 201014 Febbraio 2019

Meringa italiana

La meringa italiana è un preparato morbido usato per alleggerire alcune creme e mousse, oltre che per decorare torte e altri dolci con i suoi caratteristici sbuffi bianchi

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Ile flottante
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by on 15 Dicembre 201020 Agosto 2018

Ile flottante

L’ile flottante, è una ricetta tipicamente francese che porta nel nome la sua somiglianza ad un’isoletta che galleggia sul mare: alla delicatezza del gusto si accompagna il divertimento nell’inseguire le due parti del dolce che si rincorrono nella scodella

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Torta alla crema leggera
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by on 17 Novembre 20102 Novembre 2017

Torta alla crema leggera

Come usare la ricetta della crema leggera per farcire torte o pan di spagna: vi proponiamo qui una torta classica nel gusto e nell’aspetto a base di pan di spagna e di una crema fatta con crema pasticcera e panna montata

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Pasta sablé
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by on 10 Novembre 20102 Novembre 2017

Pasta sablé

La pasta sablé è un impasto base da usare per biscotti o fondi di torta. L'aspetto della pasta sablé è ruvido e il gusto quasi asciutto (sabbiato, appunto). Ecco la ricetta

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Pate à choux
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by on 27 Ottobre 20102 Novembre 2017

Pate à choux

La pate à choux altro non è che l'impasto per preparare i bigné. Vediamo la ricetta e gli ingredienti che servono per prepararla

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Crostata di pere
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by on 20 Ottobre 20102 Novembre 2017

Crostata di pere

La ricetta della crostata di pere: pere sciroppate e crema di mandorle su di una base di pasta frolla. Un dolce dal sapore ad un tempo classico e inaspettato

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Clafoutis alle prugne
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by on 6 Ottobre 20102 Novembre 2017

Clafoutis alle prugne

La ricetta del clafoutis di prugne, un tipico dolce francese semplice da preparare composto da uova, latte, panna e poca farina

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Crema mousseline
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by on 29 Settembre 201019 Febbraio 2019

Crema mousseline

La crema mousseline è un tipo di crema molto utilizzata in pasticceria per creare dolci golosissimi. Vediamo quali sono gli ingredienti, la ricetta accompagnata da foto e come si prepara

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