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Categoria: Ricette

La gallina dalle uova d’oro
Articolo
by on 6 Aprile 20206 Aprile 2020

La gallina dalle uova d’oro

La composizione pasquale “La gallina dalle uova d’oro” è stata realizzata dal nostro Michel Paquier durante il lungo periodo che ha costretto tutti a rimanere tra le mura domestiche a causa dell’insorgenza del COVID-19. La volontà di restare vicino agli amici incontrati in questi anni si è tradotta nella produzione di un tutorial diviso in...

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Macarons: la ricetta di Michel Paquier
Articolo
by on 8 Febbraio 202017 Febbraio 2020

Macarons: la ricetta di Michel Paquier

I macarons sono il risultato della lavorazione di un composto di albumi, farina di mandorle e zucchero a velo, che, in modo molto simile alle meringhe, vengono cotte in forno come cupoline croccanti fuori e più morbide dentro. Una volta fredde, vengono accoppiate e farcite con una ganache che può essere di svariati sapori. Ecco...

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Bavarese alla vaniglia
Articolo
by on 2 Febbraio 20115 Ottobre 2019

Bavarese alla vaniglia

La bavarese è un dolce dalla consistenza simile a quella del budino e, alla base della preparazione, ci sono crema, panna montata e gelatina in fogli. Vediamo come si prepara la bavarese di vaniglia.

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Cottura dello zucchero
Articolo
by on 5 Gennaio 201127 Febbraio 2019

Cottura dello zucchero

La cottura dello zucchero è una tecnica usata in pasticceria. Sono davvero tanti i prodotti della cottura dello zucchero: cambiano per il colore, il sapore, la consistenza e, ovviamente, l’uso. Presentiamo qui una sequenza ben ordinata secondo i gradi della temperatura raggiunta delle preparazioni che Michel usa nelle sue ricette.

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Meringa italiana
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by on 22 Dicembre 201014 Febbraio 2019

Meringa italiana

La meringa italiana è un preparato morbido usato per alleggerire alcune creme e mousse, oltre che per decorare torte e altri dolci con i suoi caratteristici sbuffi bianchi

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Ile flottante
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by on 15 Dicembre 20103 Ottobre 2019

Ile flottante

L’ile flottante, è una ricetta tipicamente francese che porta nel nome la sua somiglianza ad un’isoletta che galleggia sul mare: alla delicatezza del gusto si accompagna il divertimento nell’inseguire le due parti del dolce che si rincorrono nella scodella

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Meringa francese
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by on 6 Dicembre 201024 Maggio 2019

Meringa francese

La meringa francese è un dolce friabile e molto versatile i cui ingredienti sono semplicemente l'albume d'uovo e lo zucchero, si può usare da sola o in altre preparazioni

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