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Categoria: Ricette

Macarons: la ricetta di Douce
Articolo
by on 21 Febbraio 201310 Giugno 2019

Macarons: la ricetta di Douce

La ricetta dei macarons di Douce. Come si fanno questi dolci francesi ce lo spiega Michel, il nostro maitre-patissier che, partendo da ingredienti piuttosto semplici riesce a creare dei capolavori in miniatura.

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Bavarese alla vaniglia
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by on 2 Febbraio 201114 Febbraio 2019

Bavarese alla vaniglia

La bavarese è un dolce dalla consistenza simile a quella del budino e, alla base della preparazione, ci sono crema, panna montata e gelatina in fogli. Vediamo come si prepara la bavarese di vaniglia.

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Cottura dello zucchero
Articolo
by on 5 Gennaio 201127 Febbraio 2019

Cottura dello zucchero

La cottura dello zucchero è una tecnica usata in pasticceria. Sono davvero tanti i prodotti della cottura dello zucchero: cambiano per il colore, il sapore, la consistenza e, ovviamente, l’uso. Presentiamo qui una sequenza ben ordinata secondo i gradi della temperatura raggiunta delle preparazioni che Michel usa nelle sue ricette.

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Meringa italiana
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by on 22 Dicembre 201014 Febbraio 2019

Meringa italiana

La meringa italiana è un preparato morbido usato per alleggerire alcune creme e mousse, oltre che per decorare torte e altri dolci con i suoi caratteristici sbuffi bianchi

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Ile flottante
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by on 15 Dicembre 201020 Agosto 2018

Ile flottante

L’ile flottante, è una ricetta tipicamente francese che porta nel nome la sua somiglianza ad un’isoletta che galleggia sul mare: alla delicatezza del gusto si accompagna il divertimento nell’inseguire le due parti del dolce che si rincorrono nella scodella

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Meringa francese
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by on 6 Dicembre 201024 Maggio 2019

Meringa francese

La meringa francese è un dolce friabile e molto versatile i cui ingredienti sono semplicemente l'albume d'uovo e lo zucchero, si può usare da sola o in altre preparazioni

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Composta di frutta
Articolo
by on 24 Novembre 20106 Giugno 2019

Composta di frutta

La ricetta della composta di frutta fresca: con la cottura di cubetti di frutta di stagione, zucchero e aromi vari, si ottiene un dolce da gustare semplicemente così oppure come accompagnamento di dolci al piatto, magari tiepido in contrasto di temperatura.

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Torta alla crema leggera
Articolo
by on 17 Novembre 20102 Novembre 2017

Torta alla crema leggera

Come usare la ricetta della crema leggera per farcire torte o pan di spagna: vi proponiamo qui una torta classica nel gusto e nell’aspetto a base di pan di spagna e di una crema fatta con crema pasticcera e panna montata

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Pasta sablé
Articolo
by on 10 Novembre 20102 Novembre 2017

Pasta sablé

La pasta sablé è un impasto base da usare per biscotti o fondi di torta. L'aspetto della pasta sablé è ruvido e il gusto quasi asciutto (sabbiato, appunto). Ecco la ricetta

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