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Categoria: Ricette

Torta alla crema leggera
Articolo
by on 17 Novembre 20103 Ottobre 2019

Torta alla crema leggera

Come usare la ricetta della crema leggera per farcire torte o pan di spagna: vi proponiamo qui una torta classica nel gusto e nell’aspetto a base di pan di spagna e di una crema fatta con crema pasticcera e panna montata

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Pasta sablé
Articolo
by on 10 Novembre 20102 Novembre 2017

Pasta sablé

La pasta sablé è un impasto base da usare per biscotti o fondi di torta. L'aspetto della pasta sablé è ruvido e il gusto quasi asciutto (sabbiato, appunto). Ecco la ricetta

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Biscotti sablé alla ganache fondente
Articolo
by on 3 Novembre 20105 Ottobre 2019

Biscotti sablé alla ganache fondente

La ricetta dei biscotti sablé ripieni al cioccolato e panna. Partendo da semplici biscotti di pasta sablé si ottiene un dolce delizioso con la ganache, una delle creme più golose che esistano.

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Pate à choux
Articolo
by on 27 Ottobre 201011 Settembre 2019

Pate à choux

La pate à choux altro non è che l'impasto per preparare i bigné. Vediamo la ricetta e gli ingredienti che servono per prepararla

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Crostata di pere
Articolo
by on 20 Ottobre 20103 Ottobre 2019

Crostata di pere

La ricetta della crostata di pere: pere sciroppate e crema di mandorle su di una base di pasta frolla. Un dolce dal sapore ad un tempo classico e inaspettato

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La ricetta base dello sciroppo
Articolo
by on 13 Ottobre 20106 Giugno 2019

La ricetta base dello sciroppo

La ricetta base dello sciroppo, una preparazione che ha moltissimi impieghi in pasticceria, sia da solo (per allungare o inzuppare), sia aromatizzato (con frutti o foglie odorose), sia mescolato a rum o liquori

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Clafoutis alle prugne
Articolo
by on 6 Ottobre 20102 Novembre 2017

Clafoutis alle prugne

La ricetta del clafoutis di prugne, un tipico dolce francese semplice da preparare composto da uova, latte, panna e poca farina

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Crema mousseline
Articolo
by on 29 Settembre 20105 Ottobre 2019

Crema mousseline

La crema mousseline è un tipo di crema molto utilizzata in pasticceria per creare dolci golosissimi. Vediamo quali sono gli ingredienti, la ricetta accompagnata da foto e come si prepara

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Tartelette au citron meringuée
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by on 26 Settembre 20103 Ottobre 2019

Tartelette au citron meringuée

La ricetta delle tartelettes au meringuée citron: meringa italiana, crema di limone e pasta frolla si uniscono in un piccolo delizioso dolcetto dal sapore classico e raffinato

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Pasta brisée
Articolo
by on 15 Settembre 20103 Ottobre 2019

Pasta brisée

La pasta brisée ė un impasto base usato in diverse preparazioni in pasticceria, ma che può servire anche in crostate dolci o salate

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