Categoria: Detto Fatto

Pain de Gênes (Pane di Genova) a Detto Fatto
Articolo
by on 16 ottobre 201830 ottobre 2018

Pain de Gênes (Pane di Genova) a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto del 16 ottobre 2018, Michel Paquier ha realizzato il pain de Gênes, o pane di Genova. È stata un’occasione per scoprire come la torta margherita e il gâteau marbré riescono a sintetizzare in un’unica opera la tradizione italiana e la tradizione francese. Ecco il video con il tutorial, gli ingredienti...

Read More
Petit gâteau di mele a Detto Fatto
Articolo
by on 20 settembre 201815 ottobre 2018

Petit gâteau di mele a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto del 20 settembre 2018, Michel Paquier ci ha proposto il petit gâteau di mele, un dolce che nasce da un proficuo matrimonio tra Italia e Francia, la sintesi di due tradizioni in un solo dolce. Per Michel Paquier è stata la prima puntata della nuova stagione 2018-19 e, soprattutto, accanto...

Read More
I pastéis de nata e cappuccino a Detto Fatto
Articolo
by on 18 aprile 201816 luglio 2018

I pastéis de nata e cappuccino a Detto Fatto

Direttamente dal Portogallo, nella puntata di Detto Fatto andata in onda su Rai2 il 18 aprile, Michel Paquier ha prodotto i Pasteis de Nata, dolcetti sfiziosi da servire a colazione con mini cappuccini gourmet.   Pastéis de nata Ingredienti per 16 pezzi – 400 g di sfoglia – 500 ml di latte – 350 g...

Read More
Simnel Cake di Pasqua a Detto Fatto
Articolo
by on 21 marzo 201816 luglio 2018

Simnel Cake di Pasqua a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda il 21 marzo su Rai2, il nostro Michel Paquier ha prodotto un dolce tipicamente inglese, il Simnel Cake di Pasqua.   Simnel Cake di Pasqua Ingredienti – 200 g di burro – 200 g di zucchero di canna – 4 uova – un limone – un’arancia –...

Read More
I Waffles a Detto Fatto
Articolo
by on 23 febbraio 201816 luglio 2018

I Waffles a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda il 23 febbraio su Rai2, il nostro Michel Paquier ha prodotto un altro dolce tipicamente belga, diffuso anche nei paesi circostanti, il waffle, anche detto gaufre.   Waffle Ingredienti per i waffles – 380 g di farina 00 – 300 g di burro – 250 g di...

Read More
Tronchetto al Gianduia a Detto Fatto
Articolo
by on 14 dicembre 201716 luglio 2018

Tronchetto al Gianduia a Detto Fatto

Nella puntata del 14 dicembre a Detto Fatto su Rai2 dalle ore 14.00, il nostro Michel Paquier ha prodotto in diretta un altro dolce natalizio: il tronchetto alla gianduia.   Tronchetto al Gianduia Ingredienti per il cremoso al gianduia – 300 g di panna montata – 150 g di panna – 150 g di gianduia...

Read More
Il Croque en Bouche a Detto Fatto
Articolo
by on 5 dicembre 201716 luglio 2018

Il Croque en Bouche a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda su Rai2 il 5 dicembre (dalle ore 14.00), Michel ha preparato un Croque en Bouche per Natale. È un dolce particolarmente scenografico e, con la sua forma conica che richiama un albero, particolarmente adatto nel periodo natalizio. Ovviamente non è la prima volta che Michel prepara un...

Read More
I Churros a Detto Fatto
Articolo
by on 17 novembre 201716 luglio 2018

I Churros a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda su Rai2 il 17 novembre (dalle ore 14.00), Michel ha preparato i Churros spagnoli. Sono una colazione o uno spuntino dolce a base di una pastella fritta spolverata di zucchero, perfetti se intinti in una tazza di cioccolata calda molto densa. Devono essere preparati al momento e...

Read More
Il Danese a Detto Fatto
Articolo
by on 10 novembre 201715 novembre 2017

Il Danese a Detto Fatto

Continua il viaggio di Michel Paquier nella pasticceria europea con Detto Fatto su Rai2. Partiti dalla Grecia con la Portokalopita, siamo poi passati in Austria con lo Strudel di mele e in Italia con la Torta caprese; nella puntata andata in onda il 10 novembre (dalle ore 14.00), Michel ha preparato la girella Danese che,...

Read More
La torta caprese a Detto Fatto
Articolo
by on 23 ottobre 201716 novembre 2017

La torta caprese a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda su Rai2 il 23 ottobre (dalle ore 14.00), Michel Paquier ha preparato un dolce tipico italiano, la torta caprese. Continua infatti il viaggio della pasticceria europea da un paese all’altro: partiti dalla Grecia con la Portokalopita, siamo poi passati in Austria con lo Strudel di mele, per...

Read More