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Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Presentazione

La bavarese alla vaniglia è una delle ricette più famose della pasticceria francese, diffusa grazie alla semplicità del suo sapore e alla consistenza da budino. Perfetta per concludere un pasto importante

Difficoltà 2

Ingredienti

  • latte 250 gr
  • vaniglia ½ bacca
  • zucchero 70gr
  • tuorli 3
  • colla di pesce 8 gr
  • panna montata 250 gr

Come si prepara la bavarese alla vaniglia

Di seguito trovate come preparare la bavarese alla vaniglia.

  • Portare a ebollizione il latte e la bacca di vaniglia, divisa a metà e raschiata.
  • Versare sul composto di zucchero e tuorli, precedentemente amalgamati.
  • Cuocere a fuoco basso (circa 85 gradi) mescolando continuamente, poi filtrare con un colino.
  • Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita, assicurandosi che sia completamente sciolta.
  • Raffreddare fino a circa 30 gradi, quindi amalgamare la panna montata (a consistenza spumosa) con la frusta, in più riprese.

Note di Douce

In assenza di un termometro da cucina, c’è un metodo pratico per verificare il raggiungimento degli 85 gradi: passare la punta di un dito su un cucchiaio intinto nella crema. A quella temperatura, infatti, il composto non cola nel solco.