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Bûche de Noël

Bûche de Noël

Secondo la tradizione francese, con il Natale arriva anche il tronchetto. Rappresenta il ceppo di legna che doveva ardere nel camino, senza sosta, dalla vigilia di Natale fino a Capodanno. Un rito propiziatorio di origine pagana per la fertilità degli alberi da frutta, che poi si è trasformato nell’atto simbolico di scaldare Gesù Bambino. Un tempo era di cioccolato con crema al caffè o confettura o altro, ricoperto anche con crema di burro al cioccolato.
Oggi ogni pasticcere libera la propria creatività dando sfogo alla fantasia, inventandosi forme, finiture e abbinamenti personali.

Le nostre buche, anzi, le buche di Michel, sono queste:

Chocoa
Mousse di cioccolato caraibe, cremoso di lampone e biscotto morbido

Noisette
Meringa morbida alla nocciola, bavarese al pralinato di nocciola e mousse alla vaniglia di Tahiti

Marron mandarine
Mousse di marroni, cremoso al mandarino e biscotto soffice

Choco chic
Croccantino al riso soffiato, biscotto al cioccolato, crema al cioccolato con fave di Tonka e cremoso al cioccolato fondente

Tentation
Tortino morbido alle mandorle, bavarese al caramello, pere caramellate e cremoso alla vaniglia

Monsieur Chocolat
Mousse al cioccolato fondente, mousse al cioccolato al latte e biscotto morbido al cioccolato

Sono tutte senza glutine! E potete prenotarle secondo il vostro gusto nei formati da 4 o 10 persone.