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La charlotte ai frutti rossi a Detto Fatto

La charlotte ai frutti rossi a Detto Fatto

Il nuovo appuntamento di Michel Paquier con Detto Fatto del 6 ottobre 2015 su RAI 2 (dalle ore 14.00), è stato generoso di consigli golosi.
Michel ha impreziosito tutti i gourmand di dolcezze con il racconto della charlotte ai frutti rossi con i savoiardi.
Riuscirete a “rubare” i segreti della torta e dei savoiardi approfittando dei suoi consigli che ritroverete in questo video.

Fonte: www.rai.tv

Ingredienti per i savoiardi

  • 150 G DI ALBUME
  • 125 G DI TUORLO
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 60 G DI FARINA 00
  • 60 G DI FECOLA
  1. 1.Nella planetaria montare a neve gli albumi con 60 gr di zucchero fino a ottenere una meringa
    (Per fare i savoiardi dobbiamo lavorare separatamente gli albumi e i tuorli quindi iniziamo proprio dai primi e con l’aiuto della planetaria li montiamo a neve)
  2. A parte, montare i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero
    (Mentre la planetaria monta gli albumi, noi a parte montiamo i tuorli. Sia gli albumi che i tuorli devono essere montati per dare al biscotto più volume e più leggerezza)
  3. Unire 1/3 della meringa ai tuorli quindi aggiungere a pioggia la farina e la fecola setacciate e mescolare
  4. Aggiungere delicatamente la meringa rimanente quindi versare il composto in un sac à poche
    (Una volta che abbiamo mescolato delicatamente gli ingredienti, possiamo unire il resto della meringa dopodiché mettiamo tutto in un sac à poche per preparare i biscotti!)
  5. Formare i savoiardi su un foglio di carta e infornare per 10-12 minuti a 180°
    Per la scelta del sac à poche: ne utilizziamo uno semplice, rotondo. Possiamo scegliere tra due misure: 10 e 14. Con quello da 10 prepariamo i biscotti singoli. Basta fare un po’ di pressione e creare una piccola striscia. Con il cornetto da 14 invece possiamo creare biscotti più grandi.

Ingredienti per la mousse ai frutti rossi

  • 200 G DI CREMA PASTICCERA
  • 100 G DI POLPA DI LAMPONI
  • 100 G DI POLPA DI FRAGOLE
  • 200 G DI PANNA SEMI MONTATA
  • 20 G DI ZUCCHERO
  • 8 G DI COLLA DI PESCE
  1. Lasciare in ammollo in acqua fredda la colla di pesce quindi scioglierla in forno a microonde per 5-6 secondi a potenza media
    La cosa più difficile da farequando si prepara una mousse è trovare la giusta consistenza. Qual è l’errore più frequente? Unire tutti questi ingredienti in un unico gesto! Dobbiamo procedere per gradi e mescolare a poco a poco i vari elementi.
  2. Unire la colla di pesce sciolta alla polpa di frutta
  3. Con una frusta, mescolare crema pasticcera, polpe di frutta e zucchero
    (Questa operazione va fatta piano altrimenti si formano i grumi. Aggiungiamo anche lo zucchero. Dopo aver mescolato bene uniamo per ultima la panna che se girata troppo rischia di smontarsi)
  4. Unire infine la panna semi-montata e mescolare fino a ottenere la tipica consistenza della mousse

Ingredienti per la decorazione

  • FRAGOLE
  • LAMPONI
  • PESCHE
  • MELE SMITH
  1. Foderare il fondo e i lati di uno stampo a cerniera con i biscotti savoiardi
  2. Farcire con la mousse ai frutti rossi e con pezzetti di frutta fresca
  3. Soprapporre un secondo strato di savoiardi e coprirlo con un altro strato di mousse e frutta a pezzi
  4. Decorare la torta con frutta fresca a piacere