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Categoria: Douce

Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat
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by on 22 Ottobre 201922 Ottobre 2019

Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat

Vogliamo parlarvi di un dolce che, per essere compreso, ha bisogno di conoscere una storia iniziata tanto tempo fa: quella del cioccolato. Non è possibile raccontarla tutta, ma dobbiamo almeno ricordare che tutto è iniziato in America centrale, con le coltivazioni Maya della pianta del cacao tra la penisola dello Yucatán, il Chiapas e la...

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Caterina de’ Medici e la pasticceria francese
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by on 4 Settembre 20195 Settembre 2019

Caterina de’ Medici e la pasticceria francese

Il 28 ottobre 1533 Caterina de’ Medici, figlia del signore di Urbino Lorenzo II, sposò Enrico di Valois duca d’Orleans. Il matrimonio fra i due ragazzi, entrambi quattordicenni, era stato combinato a fini politici per volere del Re Francesco I e del papa Clemente VII, imparentato con la sposa. Quattordici anni dopo sarebbero stati incoronati...

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La curiosa storia di come un giorno è nata la Tarte Tatin
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by on 14 Agosto 201914 Agosto 2019

La curiosa storia di come un giorno è nata la Tarte Tatin

La Tarte Tatin è un famosissimo dolce francese nato da un semplice errore. La tradizione racconta infatti coem tutto avvenne ad inizio Novecento in un ristorante gestito dalle sorelle Stephanie e Caroline Tatin a Lamotte-Beuvron, in Francia. Una domenica mattina Stephanie, preparando una torta di mele in grande fretta, dopo aver imburrato e cosparso di...

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Piccola storia della pasticceria francese
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by on 17 Luglio 201924 Luglio 2019

Piccola storia della pasticceria francese

La pasticceria francese non si è sviluppata da un giorno all’altro, ma ci sono voluti secoli di ricette sempre più sofisticate, alcuni felici incidenti culinari e tanta passione, per arrivare alla tradizione così come è arrivata a noi oggi. Cercando notizie sulla storia della pasticceria, si scopre che il primo dolce venne prodotto in Grecia...

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Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing
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by on 11 Gennaio 201911 Gennaio 2019

Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing

Cos’è il Pastry Pairing Una delle tendenze più interessanti degli ultimi anni è quella del Pastry Pairing, ovvero l’associazione di un dolce e di un drink a seconda della loro aromaticità. Si presenta quindi come un percorso sensoriale che valorizza un accostamento non casuale, ma attentamente studiato per esaltare i sapori dell’uno e dell’altro. L’abbinamento può...

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Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova
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by on 17 Maggio 201811 Giugno 2018

Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova

Siamo alle porte dell’estate e le giornate che si allungano ci invitano ad approfittare delle ore di luce in più, per goderci la città e la temperatura. L’aperitivo è la soluzione che forse per prima ci viene in mente, perché mette insieme compagnia e distensione nel tardo pomeriggio; per qualcuno a fine lavoro, per qualcuno...

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Cos’è il Croque-Monsieur?
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by on 4 Maggio 201831 Maggio 2018

Cos’è il Croque-Monsieur?

Il croque-monsieur è un sandwich grigliato, fatto con prosciutto, formaggio e béchamel, che viene comunemente servito in café e bar francesi. Non è chiaro come sia iniziata la sua storia, ma è ormai sicuro che tutto sia avvenuto nei primi anni del Novecento; nel 1910 infatti venne inserito per la prima volta nel menù di un café...

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La torta Chérie per San Valentino 2018
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by on 14 Febbraio 201827 Maggio 2019

La torta Chérie per San Valentino 2018

Il nuovo dolce per San Valentino 2018, la torta Chérie, è una morbida ricopertura alla vaniglia che nasconde, al suo interno, un cuore cremoso ai frutti rossi. Scoprine la dolcezza e trova il biscotto morbido alle mandorle che ne fa da base, insaporito da una bagna di lamponi e fragole. Ci piace pensare che questa...

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La storia dei macarons
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by on 17 Gennaio 20187 Novembre 2019

La storia dei macarons

Il macaron è un prodotto dolciario tipicamente francese, il cui nome deriva probabilmente dall’italiano dialettale “maccarone” (maccherone). Si tratta di pasticcini composti da due meringhe soffici e colorate che racchiudono un ripieno cremoso; ad ogni colore corrisponde un gusto diverso. La base per la preparazione è composta da ingredienti semplici, cioè albume, farina di mandorle...

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