fbpx

Categoria: Douce

Articolo
by on 14 Maggio 20201 Giugno 2020

DOUCE PATISSERIE

TARTELLETTE ALLA PESCA O ALBICOCCA Pasta frolla, crema alla mandorla, amaretti, pesche o albicocche € 5,00 CHEESECAKE (1, 3, 7, 8) Creumbel di pasta frolla, crema cheesecake e salsa lampone € 5,50 PROFITEROLE (1, 3, 6, 7, 8) Bignè farciti alla crema di gianduia, panna, salsa al cacao e croccantino alle noci € 5,50  LA...

Read More
Primo Maggio, “Pic-Unique”…da salotto
Articolo
by on 27 Aprile 202027 Aprile 2020

Primo Maggio, “Pic-Unique”…da salotto

Apri la finestra e lascia entrare il sole di primavera. Apri la porta e lascia entrare il tuo “Pic -Unique”, la nuova idea di Douce per essere con te anche in questa giornata di festa. Immagina il tuo pranzo del Primo Maggio come uno stuzzicante Pic-Nic da consumare magari in salotto, sul divano. Dall’aperitivo alle...

Read More
Una sorpresa speciale solo per il 25 Aprile!
Articolo
by on 19 Aprile 202023 Aprile 2020

Una sorpresa speciale solo per il 25 Aprile!

Douce vuole condurti in un mondo di sapori in perfetto stile francese. Concediti la gioia di un’ usanza che racchiude in se tutta l’atmosfera di una mattina di festa, il brunch. Profumo di pane caldo appena sfornato, il sapore fragrante di un croissant artigianale e l’allegro crepitio del formaggio fuso sul crocque moniseur. Tuffa il...

Read More
Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat
Articolo
by on 22 Ottobre 201922 Ottobre 2019

Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat

Vogliamo parlarvi di un dolce che, per essere compreso, ha bisogno di conoscere una storia iniziata tanto tempo fa: quella del cioccolato. Non è possibile raccontarla tutta, ma dobbiamo almeno ricordare che tutto è iniziato in America centrale, con le coltivazioni Maya della pianta del cacao tra la penisola dello Yucatán, il Chiapas e la...

Read More
Caterina de’ Medici e la pasticceria francese
Articolo
by on 4 Settembre 20195 Settembre 2019

Caterina de’ Medici e la pasticceria francese

Il 28 ottobre 1533 Caterina de’ Medici, figlia del signore di Urbino Lorenzo II, sposò Enrico di Valois duca d’Orleans. Il matrimonio fra i due ragazzi, entrambi quattordicenni, era stato combinato a fini politici per volere del Re Francesco I e del papa Clemente VII, imparentato con la sposa. Quattordici anni dopo sarebbero stati incoronati...

Read More
La curiosa storia di come un giorno è nata la Tarte Tatin
Articolo
by on 14 Agosto 201916 Gennaio 2020

La curiosa storia di come un giorno è nata la Tarte Tatin

La Tarte Tatin è un famosissimo dolce francese nato da un semplice errore. La tradizione racconta infatti come tutto avvenne a fine Ottocento nel ristorante dell’Hôtel du Pin d’Or gestito dalle sorelle Stephanie e Caroline Tatin a Lamotte-Beuvron, in Francia. Una domenica mattina Stephanie, preparando una torta di mele in grande fretta, dopo aver imburrato...

Read More
Piccola storia della pasticceria francese
Articolo
by on 17 Luglio 201924 Luglio 2019

Piccola storia della pasticceria francese

La pasticceria francese non si è sviluppata da un giorno all’altro, ma ci sono voluti secoli di ricette sempre più sofisticate, alcuni felici incidenti culinari e tanta passione, per arrivare alla tradizione così come è arrivata a noi oggi. Cercando notizie sulla storia della pasticceria, si scopre che il primo dolce venne prodotto in Grecia...

Read More
Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing
Articolo
by on 11 Gennaio 201911 Gennaio 2019

Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing

Cos’è il Pastry Pairing Una delle tendenze più interessanti degli ultimi anni è quella del Pastry Pairing, ovvero l’associazione di un dolce e di un drink a seconda della loro aromaticità. Si presenta quindi come un percorso sensoriale che valorizza un accostamento non casuale, ma attentamente studiato per esaltare i sapori dell’uno e dell’altro. L’abbinamento può...

Read More
Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova
Articolo
by on 17 Maggio 201811 Giugno 2018

Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova

Siamo alle porte dell’estate e le giornate che si allungano ci invitano ad approfittare delle ore di luce in più, per goderci la città e la temperatura. L’aperitivo è la soluzione che forse per prima ci viene in mente, perché mette insieme compagnia e distensione nel tardo pomeriggio; per qualcuno a fine lavoro, per qualcuno...

Read More