fbpx

Categoria: Douce

La torta Charme per San Valentino 2019
Articolo
by on 8 Febbraio 201913 Febbraio 2019

La torta Charme per San Valentino 2019

Torta Charme Il nuovo dolce di Douce Pâtisserie Café per San Valentino 2019 è la torta Charme, una bavarese al pistacchio, con cremoso al cioccolato al latte, lamponi e biscotto soffice. La decorazione vuole essere di dettaglio e accattivante, con una cura dei particolari all’altezza della ricorrenza. Come ormai da tradizione, un cioccolatino decorato dal fumetto...

Read More
Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing
Articolo
by on 11 Gennaio 201911 Gennaio 2019

Le nuove esperienze della pasticceria: il Pastry Pairing

Cos’è il Pastry Pairing Una delle tendenze più interessanti degli ultimi anni è quella del Pastry Pairing, ovvero l’associazione di un dolce e di un drink a seconda della loro aromaticità. Si presenta quindi come un percorso sensoriale che valorizza un accostamento non casuale, ma attentamente studiato per esaltare i sapori dell’uno e dell’altro. L’abbinamento può...

Read More
Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova
Articolo
by on 17 Maggio 201811 Giugno 2018

Aperitivo estivo? Ecco le proposte di Douce a Genova

Siamo alle porte dell’estate e le giornate che si allungano ci invitano ad approfittare delle ore di luce in più, per goderci la città e la temperatura. L’aperitivo è la soluzione che forse per prima ci viene in mente, perché mette insieme compagnia e distensione nel tardo pomeriggio; per qualcuno a fine lavoro, per qualcuno...

Read More
Cos’è il Croque-Monsieur?
Articolo
by on 4 Maggio 201831 Maggio 2018

Cos’è il Croque-Monsieur?

Il croque-monsieur è un sandwich grigliato, fatto con prosciutto, formaggio e béchamel, che viene comunemente servito in café e bar francesi. Non è chiaro come sia iniziata la sua storia, ma è ormai sicuro che tutto sia avvenuto nei primi anni del Novecento; nel 1910 infatti venne inserito per la prima volta nel menù di un café...

Read More
I macarons e la loro storia
Articolo
by on 17 Gennaio 201811 Giugno 2018

I macarons e la loro storia

Il macaron è un prodotto dolciario tipicamente francese, il cui nome deriva probabilmente dall’italiano dialettale “maccarone” (maccherone). Si tratta di pasticcini composti da due meringhe soffici e colorate che racchiudono un ripieno cremoso; ad ogni colore corrisponde un gusto diverso. La base per la preparazione è composta da ingredienti semplici, cioè albume, farina di mandorle...

Read More
I dolci tradizionali dell’Epifania
Articolo
by on 5 Gennaio 201810 Gennaio 2018

I dolci tradizionali dell’Epifania

Nei giorni intorno all’Epifania torna in vendita da Douce la Galette des Rois, un dolce francese di pasta sfoglia, ripieno di crema di mandorle. Al suo interno viene nascosto un piccolo oggetto che farà diventare Re della Festa il commensale che lo troverà nella sua fetta. Oltre che in Francia, questa tradizione è presente anche,...

Read More
Michel Paquier compone un Croque en bouche
Articolo
by on 7 Novembre 20179 Novembre 2017

Michel Paquier compone un Croque en bouche

Il croque en bouche è un dolce francese, creato dallo chef Marie-Antoine Carême, che consiste in una montagna di bignè preparati con pasta choux e riempiti con panna, crema pasticcera o crema chantilly. I bignè sono tenuti insieme da caramello caldo che, indurendosi, tiene insieme l’intera struttura, cosicché al palato risulta prima croccante e successivamente...

Read More
Le torte vegane di Douce
Articolo
by on 8 Settembre 20174 Marzo 2019

Le torte vegane di Douce

Michel Paquier progettava da tempo di aggiungere al listino della pasticceria delle torte che potessero soddisfare le esigenze dei clienti vegani. Ecco quindi che nascono tre torte, adatte a rispondere alle esigenze di una dieta vegana, senza togliere nulla al sapore e alla qualità di Douce. CHOCOA VEGANO crema al latte di riso al cioccolato...

Read More
Caraibe
Articolo
by on 5 Settembre 201727 Febbraio 2019

Caraibe

L’offerta di Douce si arricchisce di un nuovo dolce, la Torta Caraibe. I suoi ingredienti sono il cremoso al cocco, l’ananas fresco, il biscotto al cocco e la mousse di cioccolato al latte, per un sapore evocativo di vacanze estive ormai finite. Come sempre nel nostro locale, è disponibile quotidianamente in vetrina la monoporzione anche di...

Read More
Croissant integrali
Articolo
by on 31 Agosto 20174 Marzo 2019

Croissant integrali

Il 31 agosto è iniziata a grande richiesta la nuova produzione di croissant integrali, sia dolci che salati. Prima di tutto è stato necessario a Michel Paquier fare qualche prova, ma, appena scelte le dosi giuste per ottenere la qualità desiderata, è iniziata la produzione regolare. Una sfoglia stesa, tagliata a triangoli, nelle sue mani...

Read More