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Plaisir, un assaggio dall’inaugurazione

Plaisir, un assaggio dall’inaugurazione

Plaisir – Coulis di fragole in infusione al basilico e mousse al limone

Ingredienti per 10 – 15 bicchieri

Per il coulis di fragole al basilico

  • polpa di fragola 2 etti
  • basilico fresco 15 gr
  • zucchero 50 gr
  • colla di pesce 4 gr

Per la mousse al limone

  • latte 140 gr
  • succo di limone 90 gr
  • zucchero 45 gr
  • 1 scorza di limone
  • colla di pesce 7 gr
  • panna montata 280 gr

Coulis fragole al basilico

  1. In una casseruola, riscaldare a circa 60 gradi la polpa di fragole insieme allo zucchero.
  2. Fuori dal fuoco, aggiungere le foglie di basilico e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
  3. Al termine, filtrare la polpa e separare il basilico.
  4. Aggiungere al composto la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda per circa 10 minuti.

Mousse al limone

  1. Fare bollire il latte con la scorza di limone e lo zucchero.
  2. Raffreddare a circa 50 gradi, quindi aggiungere il succo di limone e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
  3. Quando il composto è alla temperatura di circa 20 gradi, aggiungere la panna montata mescolando con delicatezza.

Procedimento

  1. Con l’aiuto di un sac à poche o di un cucchiaio, distribuire il coulis nei bicchieri riempiendoli a piacere in base al numero di strati desiderati.
  2. Raffreddare in frigo per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere la mousse al limone, riporre in frigo per altri 10 minuti e ripetere l’operazione a piacere.

Ora Plaisir è pronto!
Ricordatevi di toglierlo dal frigo 5 minuti prima di servirlo.
I nostri consigli: decoratelo con fragole e scorza di limone e accompagnatelo con un bicchiere di spumante o con una sangrìa.