fbpx

Simnel Cake di Pasqua a Detto Fatto

Simnel Cake di Pasqua a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto andata in onda il 21 marzo su Rai2, il nostro Michel Paquier ha prodotto un dolce tipicamente inglese, il Simnel Cake di Pasqua.

 

Simnel Cake di Pasqua

Ingredienti
– 200 g di burro
– 200 g di zucchero di canna
– 4 uova
– un limone
– un’arancia
– 250 g di farina 00
– 2 g di lievito in polvere
– 2 g di quattro spezie
– 200 g di uvetta sultanina
– 120 g di cubetti di arancia candita
– 40 g di cubetti di cedro candito
– 40 g di cubetti di zenzero candito
– 40 g di ciliegia candita
– 300 g di pasta di mandorle
– 50 g di confettura di albicocca
– ovetti di cioccolato

Procedimento

  1. Grattugiare la scorza di un limone e di una arancia.
  2. Mescolare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova continuando a mescolare.
  4. Aggiungere la scorza del limone e dell’arancia grattugiat, le spezie e la farina setacciata con il lievito.
  5. Aggiungere la frutta candita e mescolare per amalgamare bene.
  6. Stendere la pasta di mandorla a circa 3 mm e ritagliare 2 dischi del diametro del vostro stampo.
  7. Ungere di burro lo stampo e adagiare sul fondo la carta da forno.
  8. Riempire a metà con il composto e applicare sopra un disco di pasta di mandorla. Quindi farcire con il resto del composto.
  9. Cuocere per circa 2 ore a 150 gradi.
  10. Capovolgere la torta e pennellare la superfice di confettura e adagiare sopra l’altro disco di pasta di mandorla.
  11. Pennellare leggermente la pasta di mandorla di albumi e passare la torta sotto il grill per fare dorare la pasta.
  12. Decorare la torta con 11 ovetti colorati di cioccolato.