In questa settimana, da giovedì 11 a domenica 14 ottobre, palazzo Ducale ospiterà la manifestazione Bonjour la France e Douce, pasticceria francese nel cuore di Genova, per l’occasione presenterà una selezione delle sue specialità tra le più “francesi”:
– macarons nelle variazioni: pistacchio, cioccolato, caramello al fior di sale, cioccolato lampone, cioccolato al frutto della passione
– madeleines: da ingredienti apparentemente banali, dosati con sapienza e lavorati con precisione, si ottiene il dolcetto morbido dalla tipica forma a conchiglia che rimanda subito a ricordi di Francia
– truffes au chocolat cioé tartufi a base di ganache all’Armagnac avvolti da cioccolato fondente e cacao in polvere: una sensazione multisensoriale profonda!
– scorzette di arancia candite tuffate nel cioccolato fondente
– mandorle tostate al fior di sale, alla paprica o al curry
– sablé salati alle erbe: biscotti secchi a pasta friabile molto aromatici
Ogni giorno Michel Paquier eseguirà delle dimostrazioni, secondo il calendario dell’evento