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Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat

Nous avons le plaisir de vous présenter Monsieur Chocolat

Vogliamo parlarvi di un dolce che, per essere compreso, ha bisogno di conoscere una storia iniziata tanto tempo fa: quella del cioccolato. Non è possibile raccontarla tutta, ma dobbiamo almeno ricordare che tutto è iniziato in America centrale, con le coltivazioni Maya della pianta del cacao tra la penisola dello Yucatán, il Chiapas e la costa pacifica del Guatemala.
I Maya usavano preparare una bevanda ottenuta mischiando cacao e acqua calda e il suo consumo era esclusivo di sovrani, nobili e guerrieri.

Anche gli Aztechi iniziarono a coltivare il cacao e poi a produrre la cioccolata, che per loro acquisì valore mistico e religioso: veniva offerto come sacrificio insieme all’incenso alla dea della fertilità e talvolta mischiato al sangue degli stessi sacerdoti.

Quando Cristoforo Colombo scoprì le Americhe nel 1492, arrivò anche a scoprire il cacao (nel 1502), che quindi, attorno alla metà del Cinquecento, raggiunse finalmente l’Europa. Gli europei aggiunsero vaniglia e zucchero per correggerne la naturale amarezza e tolsero il pepe e il peperoncino; da questo momento la sua storia si intreccerà con quella della pasticceria europea e darà i risultati che, per fortuna, conosciamo molto bene.

Monsieur Chocolat è la torta e la monoporzione che vuole raccontare, nell’intensità dei suoi sapori di cioccolato, questa storia, sottolineandone l’intensità e forse addirittura la sacralità.
Si tratta di una mousse al cioccolato fondente, insieme ad una mousse al cioccolato al latte, unite da un biscotto morbido al cacao e coperte da una lucida glassa al cacao.