Petit gâteau di mele a Detto Fatto

Petit gâteau di mele a Detto Fatto

Nella puntata di Detto Fatto del 20 settembre 2018, Michel Paquier ci ha proposto il petit gâteau di mele, un dolce che nasce da un proficuo matrimonio tra Italia e Francia, la sintesi di due tradizioni in un solo dolce.
Per Michel Paquier è stata la prima puntata della nuova stagione 2018-19 e, soprattutto, accanto alla nuova conduttrice Bianca Guaccero.

Qui a disposizione il video con il tutorial per realizzare a casa il petit gâteau e, più in basso, gli elenchi con gli ingredienti.

 

Petit gâteau di mele

Ingredienti per la pasta sablèe
– 100 g di farina
– 70 g di zucchero
– 2 tuorli d’uovo
– 80 g di burro
– 2 g di sale
– 3 g di lievito

Ingredienti per l’impasto morbido
– 80 g di zucchero
– 2 uova
– 80 g di burro
– 150 ml di latte
– 150 ml di panna liquida
– 70 g di farina
– mezza bacca di vaniglia
– 3 mele

Il caramello salato
– 50 g di zucchero
– 30 g di panna
– mezza bacca di vaniglia
– 40 g di burro
– un pizzico di sale